Känguru der Mathematik

Wie bereits in den vergangenen Jahren nahmen wir auch in diesem Schuljahr wieder am Mathematikwettbewerb Känguru (www.mathe-kaenguru.de) teil. Mit Freude knobelten am Donnerstag, 20.03.2014, insgesamt 49 Mädchen und Jungen der dritten und vierten Schuljahre an den 24 Aufgaben und kreuzten ihre Lösungen an. Und dies taten sie mit herausragendem Erfolg. Neben vielen Kindern mit hohen Punktzahlen erreichten gleich fünf Kinder im landesweiten Vergleich den ersten Rang (Jeremias, Tobias, Bastian, Dominik, Yannick) und weitere 3 Kinder den dritten Rang (Valentina, Lea, Leonie). Diese besonders erfolgreichen Teilnehmer wurden am Freitag, 16.05., auf dem Schulhof von allen Klassen geehrt. Sie erhielten in diesem feierlichen Rahmen ihre Urkunden und Geschenke. Alle anderen Kinder, die ebenfalls teilgenommen hatten, bekamen anschließend ihre Urkunden und ein kleineres Geschenk in den Klassen überreicht. Wir freuen uns schon jetzt auf die rege Teilnahme im nächsten Jahr. Mitmachen lohnt sich.

Denise Niggemann