Mitgliederversammlung

Aufgrund der Corona-Situation mussten wir unsere geplante Mitgliederversammlung im März leider kurzfristig absagen. Wir versuchen es jetzt erneut und laden hiermit alle Mitglieder herzlich am 27. Oktober 2020 um 19:30 Uhr in die Turnhalle unserer Schule ein.
Der Vorstand freut sich auf zahlreiche Teilnahme.

WICHTIG: Aus organisatorischen Gründen bitten wir um eine verbindliche Anmeldung bis zum 22. Oktober 2020 entweder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder durch formlose schriftliche Mitteilung (Briefkasten des Fördervereins vor dem Schulsekretariat).

Mitglied werden

Um die Schule bestmöglich unterstützen zu können, ist der Förderverein auf möglichst viele Mitglieder angewiesen.

Werden auch SIE Mitglied!

Die Beitrittserklärung können Sie hier öffnen und dann ausdrucken.
Vor dem Sekretariat hängt ein Briefkasten des Vereins, in den Sie die Beitrittserklärung werfen können.

Hier können Sie die Satzung einsehen.

Der Förderverein stellt sich vor

Staffelübergabe im Förderverein der Konrad-Duden-Grundschule

Am 19.03.2019 wurde durch die Mitgliederversammlung Marc Eberhardt zum neuen Vorsitzenden des Fördervereins der GGS Konrad Duden e.V. gewählt. Marc Eberhardt wird dabei von Alexa Köhler als neugewählte stellvertretende Vorsitzende unterstützt. Weiterhin wurde Christiane Striepen in ihrem Amt als Schriftführerin für weitere zwei Jahre bestätigt. Als neue Beisitzerinnen konnten Kathrin Plinke, Isabella Kuban und Katrin Schmitz gewonnen werden.

Marc Eberhardt folgt damit auf Oliver Eul, welcher nach mehrjährigem Engagement für die Belange der Schulgemeinschaft und des Vereins von Schulleiterin Sabine Hellebrand und seinen Vorstandskolleginnen und -kollegen in Dankbarkeit verabschiedet wurde. Dank gilt auch den ebenfalls verabschiedeten Beisitzerinnen Cordula Kühn und Ina von der Heydt für ihre wertvolle Mitarbeit in den vergangenen Jahren. Alle drei ziehen sich zum Schuljahresende aus der Vorstandsarbeit zurück.

Über die Arbeit des Fördervereins

Der Förderverein unterstützt seit 1993 die Schule personell, ideell und finanziell im Rahmen verschiedener Projekte und Anschaffungen, die sonst so nicht hätten realisiert werden können. Zentraler Grundgedanke unserer Arbeit ist hierbei die Stärkung der Schulgemeinschaft und die Förderung der Schülerinnen und Schüler.

Unser Engagement ist vielseitig und wichtig, weil es die öffentliche Budgetierung ergänzt und erweitert. Finanziert werden unserer Aktivitäten durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Erlöse aus Verkaufsaktivitäten.

Eine Auswahl aktueller Aktionen ist im Folgenden aufgelistet:

Förderverein hilft bei Sponsorenlauf

Mit Unterstützung des Fördervereins fand der Sponsorenlauf für das Zirkusprojekt am Freitag, 13.09. statt. Durch die großzügige Spende von EDEKA Komp konnten wir die Läuferinnen und Läufer der ersten bis vierten Klassen mit frischem Obst, Gemüse und Getränken beköstigen. Ein herzlicher Dank an EDEKA Komp!

Einige Mitglieder des Fördervereins schälten und schnitten in aller Früh Obst und Gemüse in handliche Stücke und versorgten so die Kinder mit Vitaminen und Mineralstoffen.

T-Shirt

Unser beliebtes T-Shirt präsentiert sich in einem neuen Look: Die traditionelle Farbe Gelb ist geblieben; dafür wurden das Logo und der Schriftzug moderner gestaltet.

Das Schul T-Shirt kann in verschiedenen Größen für 14 Euro über den Förderverein gekauft werden. Bitte sprechen Sie hierzu den Vorstand an.

Bitte beachten Sie: Für Neu-Mitglieder im Förderverein  gibt es einmalig ab einem Jahresbeitrag von 16 Euro ein T-shirt gratis.

Tshirt2019