Über die Arbeit des Fördervereins

Der Förderverein unterstützt seit 1993 die Schule personell, ideell und finanziell im Rahmen verschiedener Projekte und Anschaffungen, die sonst so nicht hätten realisiert werden können. Zentraler Grundgedanke unserer Arbeit ist hierbei die Stärkung der Schulgemeinschaft und die Förderung der Schülerinnen und Schüler.

Unser Engagement ist vielseitig und wichtig, weil es die öffentliche Budgetierung ergänzt und erweitert. Finanziert werden unserer Aktivitäten durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Erlöse aus Verkaufsaktivitäten.

Eine Auswahl aktueller Aktionen ist im Folgenden aufgelistet:

• Unterstützung bei Einschulung, Schnuppertag, Zotteltag, Kennenlern-Nachmittag und Sportfest
  • Schulbücherei
  • Organisation des alljährlichen Selbstbehauptungskurses für die 4. Klassen
  • Unterstützung in der Beschaffung von Lehrmaterialien und Unterrichtsvorhaben
  • In Einzelfällen Bezuschussung von Kosten für Klassenfahrten
  • Akquirieren von Sponsorengeldern

Weiterhin hat sich der Förderverein in der Vergangenheit u.a. bei folgenden Aktionen engagiert:

• Unterstützung und Beratung der Schulleitung und des Lehrerkollegiums, z.B. durch Entlastung beim Thema Schulhofumgestaltung
  • Spiel- und Kletterlandschaft 2016/2017
  • Vernissage 2016
  • Aula-Renovierung 2012 und neue Aula-Schränke 2016
  • Großprojekt Zirkus Konradi 2015
  • Elektrische Leinwand für die Aula 2016
  • Adventmarkt der Stadt Wesel
  • Pflanzenvierecke auf dem Schulhof
  • Fußballplatzmarkierung
  • Erneuerung des Basketballkorb
  • Spielgerätehütte
  • Eltern-Infoabende

Finanziell unterstützt wurden:

• Tinto-Deutschbücher in Klassenstärke für die 3. Klassen 2015 und die vierten Klassen 2016
  • „Perlen des Glaubens“ für den Religionsunterricht
  • Werkzeuge für das Werkenprojekt
  • Kopfhörer als Gehörschutz für jede Klasse
  • Fotoapparat
  • Pausenkiste der neuen ersten Klassen
  • Bilderrahmen Vernissage
  • Tablet-Lizenzen (2015, 2016)

Wir bedanken uns recht herzlich bei allen Helfern und Sponsoren, die unsere Arbeit tatkräftig unterstützen.