Über die Arbeit des Fördervereins

Der Förderverein unterstützt bereits seit 1993 die Arbeit der Schule personell, ideell oder natürlich auch finanziell bei verschiedensten Projekte und Anschaffungen, die sonst so nicht hätten realisiert werden können.

Unser Engagement ist vielseitig und wichtig, genau deswegen, weil es die öffentliche Budgetierung ergänzt und erweitert. Die zur Umsetzung unserer Aktivitäten erforderlichen finanziellen Mittel setzten sich zum einen aus den Mitgliedsbeiträgen und Spenden und zum anderen aus den Erlösen der Verkaufsaktivitäten des Fördervereins zusammen.

Hier möchten wir einen Überblick unserer Aktivitäten geben, um transparent zu machen, woran wir arbeiten, was wir unterstützen und wofür wir uns im Einzelnen aktuell engagieren:

Großprojekt Schulhofumgestaltung

• Unterstützung und Beratung der Schulleitung und des Lehrerkollegiums, z.B. durch Entlastung beim Thema Schulhofumgestaltung in der Auseinandersetzung mit der Verwaltung und ASG , besonders hinsichtlich der neuen Spiel- und Kletterlandschaft 2016/2017
  • Errichtung von Pflanzenvierecken auf dem Schulhof
  • Umsetzung der Fußballmarkierung
  • Erneuerung Basketballkorb

• Großprojekt Zirkus Konradi 2015
  • Aularenovierung 2012 und neue Aulaschränke 2016 (ca. 2500,-)
  • Elektrische Leinwand (ca. 700,-) für die Aula 2016
  • Jährliche Organisation des Selbstbehauptungskurses und des Adventmarktes

Unterstützung in der Beschaffung von Lehrmaterialien und Unterrichtsvorhaben wie z.B.

• Bezuschussung der Tinto-Deutschbücher in Klassenstärke für je ca. 1000,- Euro für die 3. Klassen 2015 und die vierten Klassen 2016
  • Kostenübernahme von den „Perlen des Glaubens“ für den Religionsunterricht
  • Kostenübernahme von Werkzeuge für das Werkenprojekt
  • Kostenübernahme von Kopfhörern als Gehörschutz für jede Klasse